Buscar este blog

martes, 27 de marzo de 2012

TORTILLA ESPAÑOLA

Hoy estoy con ganas, me apetecería hacer algo mas complica que una simple hamburguesa, por lo que hoy vamos a cocinar Una buena torilla ESPAÑOLA.


Bien para comenzar necesitaremos alguna que otr cosa:

⭕4 huevos.
⭕1/2 kilo de patatas
 ⭕1/4 litros de aceite de oliva
⭕sal
⭕cebolla (opcional)

 Acontinuacion para comenzar con la tortilla debereis seguir los siguientes pasos:

⭕Paso 1: Lavar y cortar las patatas en laminas finas. Una vez puesto el aceite a calentar se echan las patatas, añadiendo un poco de sal y se fríen. Truco de la abuela : Si la tortilla gusta con las patatas más desechas puede ir desaciéndose la patata con la rasera mientras se mueve. Cuando se vean doradas se apartan y es importante que escurran el aceite en un colador o en un plato con papel absorbente.

⭕Paso 2: Se baten los huevos con un poco de sal y una vez batidos se añaden las patatas, mezclándolas bien con el huevo batido.

 ⭕Paso 3: Se prepara de nuevo la sartén en el fuego con dos cucharadas pequeñas de aceite que cubran una lamina del fondo de la sartén. Se echa la mezcla del huevo y las patatas. Truco: mover agitando la sartén con habilidad para que no se pegue la tortilla. Cuando se perciba que está cuajada se pone una tapadera encima y se da la vuelta a la tortilla (es fácil, solo hay que hacerlo con seguridad). Se le puede dar vueltas hasta que quede dorada por ambos lados según el gusto... Y ya está nuestra tortilla de patatas.

Aqui os dejo el video por si algo no os a kedado claro,espero que os alla gustado la receta de hoy, si keris saber alguna receta en especial, ya sabeis dejarnoslo en los comentarios...

No hay comentarios:

Publicar un comentario