Buscar este blog

jueves, 19 de abril de 2012

Arroz con leche

Hoy envez de cocinar un delicioso plato vamos hacer un postree rico,facil y para toda la familia; un rico arroz con leche: para ello necesitamos los siguientes utensilios: cacerola. cuchara de madera. fuente para servir. ingredientes: 1 L. de leche entera. 170 g. de arroz. 120 g. de azúcar. 65 ml. de nata 38% MG. 1 palo de canela. la piel de un limón.
Preparación: En un cazo se pone la leche en el fuego con el palo de canela y la piel de limón. Cuando empieza a hervir, se apaga el fuego, se tapa el cazo y se deja infusionar durante una hora Por otro lado, el arroz se pone en un recipiente cubierto de agua fría y se pone en el fuego. Cuando empieza a hervir, se pasa a un colador y se enfría bajo el grifo Se retira la canela y el limón de la leche y se añade el arroz. Se pone a fuego lento y sin dejar de remover con una cuchara de madera, se va añadiendo el azúcar poco a poco. Cuando el arroz está tierno y casi se ha consumido la leche, se retira del fuego y se añade la nata. Se sirve directamente en tazones individuales. Mientras se enfría, el arroz termina de hacerse. Se mantiene en el frigorífico hasta la hora de servir y se acompaña de azúcar quemada, como hacen en Asturias, o canela

No hay comentarios:

Publicar un comentario