Buscar este blog
jueves, 19 de abril de 2012
Arroz con leche
Hoy envez de cocinar un delicioso plato vamos hacer un postree rico,facil y para toda la familia;
un rico arroz con leche:
para ello necesitamos los siguientes utensilios:
cacerola.
cuchara de madera.
fuente para servir.
ingredientes:
1 L. de leche entera.
170 g. de arroz.
120 g. de azúcar.
65 ml. de nata 38% MG.
1 palo de canela.
la piel de un limón.
Preparación:
En un cazo se pone la leche en el fuego con el palo de canela y la piel de limón. Cuando empieza a hervir, se apaga el fuego, se tapa el cazo y se deja infusionar durante una hora
Por otro lado, el arroz se pone en un recipiente cubierto de agua fría y se pone en el fuego. Cuando empieza a hervir, se pasa a un colador y se enfría bajo el grifo
Se retira la canela y el limón de la leche y se añade el arroz. Se pone a fuego lento y sin dejar de remover con una cuchara de madera, se va añadiendo el azúcar poco a poco. Cuando el arroz está tierno y casi se ha consumido la leche, se retira del fuego y se añade la nata.
Se sirve directamente en tazones individuales. Mientras se enfría, el arroz termina de hacerse. Se mantiene en el frigorífico hasta la hora de servir y se acompaña de azúcar quemada, como hacen en Asturias, o canela
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario